Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Серийные премьеры Женевского автосалона 2015


Серийные премьеры Женевского автосалона 2015

В отличие от большинства прочих автосалонов, новинки Женевы как-то ближе к рядовому европейцу. И даже тому, кто обитает в восточной ее части. Здесь встречаются и концепты, и экомобили разной степени электризации, но большая часть новинок все-таки имеет шансы попасть на российские прилавки. И даже в ближайшие год-два.

new mazda6 wagon

Обновленная Mazda6

Сохранившая привлекательность своей внешности, обновленная Mazda6 теперь бывает полноприводной! А еще у нее теперь антенна в виде акульего плавника, двухцветные 19-дюймовые колеса и новые цвета кузова. Поговаривают, будто новая Mazda6 MPS тоже не за горами, но официальная Хиросима пока молчит.

BMW 2 Series Gran Tourer

BMW 2 Серия Gran Tourer

Удлиненная Версия 2 Серии Active Tourer умеет перевозить 7 человек и раздражать истинных ценителей баварского драйва чрезмерной практичностью и передним приводом. Впрочем, полноприводные версии 2 GT тоже бывают, но за дополнительную плату. Новинка может принять на борт до 1905 литров груза (если сложить два задних ряда кресел), а выбор двигателей сводится к 5 моторам (дизельные и бензиновые) объемом 1,6 — 2,0 литра мощностью в диапазоне 116-192 л.с.

peugeot1

Обновленный Peugeot 208

Компактный француз получил мягкий рестайлинг, а вместе с ним комплектацию GT с 1,6-литровым 208-сильным турбомотором и парой других, менее интересных черт. Из прочих отличий рестайлинговой версии отметим новые фары и фонари, а также измененную радиаторную решетку. Это вряд ли поможет 208-ому стать бестселлером в России, но дела модели в Европе и без того шли неплохо.

Обновленный Range Rover Evoque

Range Rover Evoque

Победителей не судят, а удачные модели не обновляют. Обычно, создается лишь видимость обновления, и новый Range Rover Evoque стал чуточку другим, толком не изменившись. Немного иной бампер и каплю подретушированные фары — вот вам и обновление. Под капотом появится новый дизельный мотор Ingenium TD4, доступный в двух версиях форсировки, но большая часть обладательниц Эвока все равно предпочтет бензиновый 240-сильный вариант, ускоряющий кроссовер до 100 км/ч за 7 с половиной секунд.

Хэтчбек Opel Karl

Opel Karl

Карликовый Opel кажется бесполезной для России игрушкой. Недешевый и непрестижный, он вряд ли станет востребованным в нашей стране, тем более с менее благозвучным именем, чем у прочих моделей немецкой марки. Но и о появлении Карла в России пока что ничего не слышно; мы знаем лишь то, что новинка стоит в Европе от 9500 евро, располагает вместительным салоном и багажником, несмотря на скромные габариты, а весит всего 940 кг. Получается, цена Карла — около 10 евро за килограмм…

Седан Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V и ATS-V

Мало кто в Европе, раздумывая о быстром седане, вспомнит про «американцев» — есть же «немцы»! Но теперь Cadillac предлагает симпатичную и быструю пару седанов (и купе — в случае ATS-V) с очень неплохими показателями. ATS-V имеет 3,6-литровый 455-сильный твин-турбо, а CTS-V обладает V8 мощностью аж 640 л.с.. Каждый из Кадиллаков ускоряется до «сотни» меньше, чем за 4 секунды, а список оборудования каждого из них богат спортивной подвеской, 8-скоростной АКПП, гоночными тормозами Brembo и электронной блокировкой дифференциала.

 focus-rs

Ford Focus RS

Продолжает гоночную тематику новенький Ford Focus RS, представленный в Женеве в живом виде, но все еще далекий от автосалонов — в продаже хот-хэтч ожидается только в будущем году. Стоит ли ждать? Еще бы: помимо 2,3-литрового турбомотора мощностью хорошо за 300 л.с., новинка получит полный привод с умной управляющей электроникой, а также любопытную и загадочную кнопку «Дрифт», значение, которой Ford пока что не разъяснил. Нас заинтриговали, а вас?

Рестайлинговый Ford EcoSport

Ford EcoSport

Изменения во внешности новинки сводятся к установке новой двери багажника, с которой убрали запасное колесо, и модернизированному заднему бамперу. Впрочем, возможность установить «запаску» на задней двери сохраняется в качестве бесплатной опции. Еще одна антивнедорожная деталь — уменьшенный на 1 см клиренс — говорят, от этого EcoSport стал лучше управляться.

Renault Kadjar

Renault Kadjar

Странное название для кроссовера редко бывало помехой (взять хотя бы Qashqai). Не будет проблем у дилеров Renault и с новым кроссовером Kadjar, выполненным на одной платформе с новым X-Trail. Вседорожник имеет длину 4,45 м, ширина кузова составляет 1,84 м, а высота — 1,6 м. Renault Kadjar выйдет предстоящим летом с дизельными турбомоторами объемом 1,5 литра и 1,6 литра, отдача которых составляет 110 л.с. и 130 л.с., а также 130-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра. В зависимости от комплектации на машину будут устанавливать либо механическую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию. В базовой версии машина имеет привод на передние колеса, но для новинки предусмотрена также система полного привода.

Хотите знать и о других новинках Женевского автосалона? Вам сюда!