Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Обновленный UAZ Patriot: что нового?


Обновленный UAZ Patriot: что нового?

Новое — или как следует обновленное — поколение UAZ Patriot украсили ценниками. Вместе с этим официальные дилеры марки начали прием заказов на новый российский внедорожник. Car of the Day разбирается, что же в нем нового.

Итак, с 1 октября 2014 года все официальные дилеры УАЗа начали сбор заказов на обновленный Patriot. Производство серийной машины запустят через неделю после старта приема заявок — 7 октября, а в продаже новые машины появятся не раньше ноября 2014 года.

Обновленный Patriot: взгляд снаружи

От дорестайлинговой модели свежий УАЗ Патриот отличается новым дизайном и набором опций. Обо все по порядку.

Внешность «патриотичного» UAZ изменили за счет иной радиаторной решетки и фары со светодиодными ДХО. Боковые зеркала научили Складывающиеся складываться и покрасили в цвет кузова, а лампочки повторителей поворота сделали из светодиодов. Кроме того, UAZ Patriot отличается увеличенными противотуманными фарами и дополнительным стоп-сигналом (также на светодиодах), который убережет заднюю часть останавливающеося Патриота от нежелательных контактов. Для улучшения потребительских характеристик, в новом автомобиле используются вклеенные стекла. Передний и задний бамперы теперь крепятся к кузову, за счет чего внешний вид автомобиля стал немного более целостным.

Также отметим, что рестайлинговый UAZ Patriot получил прикрепленные к кузову боковые подножки, которые стало труднее повредить на бездорожье. В задней части заметен новый бокс для хранения запаски с серебристым напоминанием названия модели, а также задние фонари нового дизайна. В подвеске появились новый задний стабилизатор поперечной устойчивости, борющийся с кренами более эффективно. Еще одна любопытная деталь: появление необслуживаемых карданных валов с большим ресурсом, которые позволили уменьшить затраты владельцев на плановое ТО.

Покорять просторы нашей необъятной новый UAZ Patriot будет 16 или 18-дюймовыми колесами.

Новый UAZ Patriot салон

В салоне UAZ Patriot…

…теперь можно встретить современную мультимедиасистему с 7-дюймовые сенсорным экраном, на котором можно проигрывать видеофильмы в разрешении Full HD видео, MP3-файлы, которые легко доставлять при помощи USB- или AUX-носителей. Динамиков всего 4. Также есть компас,  парктроник с камерой заднего вида, а также навигация Navitel с картами России, Украины и стран Таможенного союза (Белоруссии и Казахстана). Монитор имеет неплохую читаемость и довольно широкий угол обзора, что позволяет переднему пассажиру также смотреть на воспроизводимые им оказатели. Современный интерьер дополняют новая комбинация приборов с датчиком температуры наружного воздуха, маршрутный компьютер, новые плафоны с функцией «вежливый свет», проектировали который, вероятно, «вежливые люди»…

Интересная и полезная опция автомобиля — предпусковой программируемый подогреватель, которые завоевали в России любовь и популярность, благодаря компаниям Webasto и Eberspacher. Пассажирам заднего ряда сидений поможет согреться дополнительная печка салона с отдельным вентилятором и настраиваемыми дефлекторами обдува, позволяющими сохранять равномерную температуру и создавать отдельный микроклимат задним пассажирам.

Новый UAZ Patriot салон

Удобно устройиться в обновленном UAZ Patriot не должно стать большой проблемой. диапазон продольного перемещения был расширен; также предусмотрены бесступенчатая регулировка наклона спинки, настройка поясничного подпора и регулировка по высоте. Для задних пассажиров стало на 8 см. больше места перед коленями. Если разложить спинки передних сидений, получится спальное место, образованное за счет подушек заднего дивана. Кроме того, новые складные задние подголовники улучшили обзор назад.

Еще в прошлом году UAZ Patriot стали комплектовать новой раздаточной коробкой. Вместо старой архаичной трансмиссии с торчащими рычагами появилась новая трансмиссия корейской компании Hyundai-Dymos. Представители UAZ уверяют, что она, несмотря на китайскую сборку, заметно надежней старой.

Двигатели UAZ Patriot

Раньше Patriot не давал особых поводов для гордости за поведение на асфальте. На бездорожье автомобиль внушает водителю уверенность, однако на трассе этих черт она не проявляет. Руль «пустой», бензинового двигателя мощностью 128 л.с. не хватает, а при нажатии на педаль газа периодически раздаются громкие неприятные звуки…

Бензиновый и дизельный силовые агрегаты остались теми же, и доступны они для любой модификации автомобиля. Цена на обновленный Patriot с бензиновым двигателем начинаются с 649 000 рублей, а с дизельным — 719 990 рублей.

Новую модель российского внедорожника можно также приобрести по программе обновления парка автомобилей UAZ, срок действия которой длится до 31 декабря 2014 г.. Отметим также, что её действие распространяются на покупку нового UAZ Patriot в случае сдачи подержанного авто (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы «трейд-ин».

  новый UAZ Patriot