Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Largus Cross: оранжевое настроение


Lada Largus Cross: оранжевое настроение

В ноябре Lada Largus получит новую модификацию Cross. Вернее, это будет абсолютно новая модель, позиционируемая как автомобиль повышенной проходимости – практически кроссовер на базе Lada Largus. Как далеко сможет зайти и заехать новый универсал Largus Cross мы сейчас и выясним.

Lada Largus — это вам не просто римейк Renault Logan. Побольше уважения — Ларгус стал самым продаваемым универсалом на российском рынке, и произошло это — силами СМИ и многочисленных интернет-форумов — еще задолго до того, как автомобиль вообще встал на конвейер. Благая весть о том, что вот-вот россияне получат свой Renault Logan, тольяттинский, да еще и универсал, да еще и недорого —  стала настоящим праздником.

То ли еще будет.

Lada Largus Cross ММАС 2014

Многие интернет-журналисты и блогеры приметили, что, когда в заголовке новости или статьи есть слово «кроссовер», аудитория этого текста вырастает чуть ли не на порядок. Проверено!

Наверняка и ВАЗовцы эту тенденцию прочувствовали, прибавив сразу к двум автомобилям приставку Cross (Over, видимо, было решено опустить ввиду негативной коннотации). Если Lada Kalina Cross мы разберем в другой раз, то сейчас рассмотрим Lada Largus Cross повнимательнее.

Премьеру для широких масс вазовцы приберегли к Московскому автосалону 2014, прошедшему в конце августа — начале сентября, где автомобиль был в числе чуть ли не десятка новинок от АвтоВАЗа, включая новую Lada Vesta. На рынок Lada Largus Cross выйдет в ноябре 2014 года. К уже знакомым качествам Ларгуса — вместительность 7-местного салона, упругая подвеска и тяговитый мотор — Largus Cross добавил увеличенный дорожный просвет и… все! Ну ладно, еще автомобиль получил набор, который на АвтоВАЗе охарактеризовали как «более агрессивный дизайн». Трудно сказать, откуда взялась агрессия в паре кусков пластика. Может, пластик на АвтоВАЗе настолько суровый…

Lada Largus Cross

«Злобный» набор включает: защитные пластиковые накладки на переднем и заднем бамперах, арках колес и порогах, бампера с тиснением без окраски, оклеенные пленкой рамки дверей, легкосплавные диски колёс диаметром 16 дюймов с шинами увеличенной размерности.

В салоне же наоборот, покопались не агрессоры, а скорее хипстеры. В спинках передних кресел — оранжевые кожаные вставки (!) в плечевой зоне. Такого же цвета — клетка и декоративная отстрочка швов, которые служат орнаментом (!!) для всех сидений. Оранжевые кожаные вставки использованы и в обивке дверей, оранжевые элементы вписаны еще и в накладку центральной консоли.

Технические характеристики Lada Largus Cross

Тип кузова/Количество дверей Универсал/5
Длина/ширина/высота, мм 4470/1756/1682
Клиренс при полной массе, мм не менее 170
Объем багажника, 5-/7-местный/грузовой, л 560/135/2350
Рабочий объем двигателя, л/Кол-во клапанов 1,6/16
Мощность, кВт/л. с. 77/105
Максимальный крутящий момент, Нм/об./мин. 148/3750
Максимальная скорость, км/ч 165
Время разгона до 100 км/ч, с 13,1
Расход топлива:
город, л/100 км: 11,5
трасса, л/100 км: 7,5
смешанный цикл, л/100 км: 9
Объем топливного бака, л 50