Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Webasto выпускает предпусковой «охладитель» салона


Webasto выпускает предпусковой «охладитель» салона

Всем нам хорошо знакомы предпусковые подогреватели, позволяющие согреть в холодное время года салон автомобиля. Однако, в условиях с жарким климатом пригодилась бы также и система, позволяющая заранее «остужать» салон автомобиля, чтобы не испытывая дискомфорта от раскаленного интерьера сразу же начать поездку и не ждать, пока климат-контроль и кондиционер сделают свое дело. Мысли материальны: Webasto выпустила такую систему.

Новое решение Webasto позволяет дистанционно проветривать салон, обеспечивая приток свежего воздуха еще до запуска двигателя.

Всем водителям, хотя бы раз сталкивавшимся с эксплуатацией автомобиля летом, прекрасно известно, что первые десять-пятнадцать минут после старта двигателя находиться в салоне машины сложно и дискомфортно. Темные элементы интерьера притягивают солнечные лучи, а практически герметичное пространство не позволяет обеспечить приток свежего воздуха. В итоге, оставив заглушенный автомобиль с выключенным кондиционером под солнцем всего на 15 минут, приходится ждать, пока салон остынет, проветрится с помощью вентилятора или кондиционера, работающего на максимум, после чего можно будет начать движение.

И это после запуска двигателя — расходуя не только время и топливо, но и моторесурс. Поэтому важно знать, что популярные системы автономного отопления от Webasto (а только за последние 5 лет в России их продано почти четверть миллиона!) обладают функцией запуска проветривания салона. И на подогревателях нового поколения включить ее летом так же просто и удобно, как, собственно, и подогрев зимой.

Сделать это можно даже при помощи самого бюджетного из органов управления от «Вебасто»: таймера. Пользователю нужно просто установить определенное время, в которое вентилятор штатного отопителя салона включится и обеспечит приток свежего воздуха в салон. Системы же дистанционного управления подогревателем позволяют включить и выключить эту функцию в любой момент: Telestart T91 — с пульта с расстояния до 1 км, а Thermo Call 3 — с телефона с любого расстояния.

Компания Webasto также обращает внимание автовладельцев на тот факт, что работа функции проветривания салона наиболее эффективна в сочетании с приподнятым люком: теплый воздух концентрируется в верхней части салона, а включаемый дистанционно вентилятор «вышибает» так называемую тепловую пробку и обеспечивает быстрый приток свежего воздуха, делая пребывание водителя в салоне комфортным даже в самую сильную жару. Наряду с подогревателями Webasto поставляет широкий ассортимент люков собственного производства, почти все из которых можно установить в позицию «приподнято для выхода воздуха».

webasto