Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Пять веских причин вложить деньги в покупку кроссовера Bentley Bentayga


Пять веских причин вложить деньги в покупку кроссовера Bentley Bentayga

В России начались продажи первого в истории Bentley серийного кроссоверов Bentayga. Первыми в нашу страну прибыли машины лимитированной серии First Edition. Редакция Car of the Day решила найти несколько причин для покупки роскошного в мире вседорожника.

Зависть обитателей Букингемского дворца

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga не просто роскошен, он роскошен до неприличия. Внутреннему убранству вседорожника позавидуют даже обитатели Букингемского дворца. К слову, первый экземпляр Bentley Bentayga был приобретен Королевой Великобритании Елизаветой II. В Bentley говорят, что на отделку каждого автомобиля у 53 мастеров уходит 130 часов. В отделке применяются только натуральная кожа и деревое редких пород. Модель оснащена часами Breitling с перламутровым циферблатом с арабскими цифрами и восемью бриллиантовыми часовыми метками.

Одобрен Усэйном Болтом

Bentley Bentayga

Кроссовер с Туманного Альбиона претендует на звание самого быстрого в мире серийного кроссовера. Автомобиль способен разгоняться до максимальной скорости свыше 300 км/ч, а ускорение у 608-сильной модификации модели до первой «сотни» занимает всего четыре секунды. Чтобы понять, насколько быстро передвигается Bentley Bentayga достаточно сказать, что мировой рекордсмен в беге на 100 метров Усэйн Болт развивает скорость почти 45 км/ч.

На нем можно отправиться на охоту и рыбалку

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga в первую очередь, конечно же, «паркетник», однако автомобиль не спассует и перед бездорожьем. Клиренс кроссовера регулируется в диапазоне 180-250 мм. Спереди у британской модели, оснащенной полным приводом, установлены двойные поперечные рычаги, а сзади — многорычажная подвеска. Номинальный объем багажника невелик — всего 430 л, однако кабанчик, пара перепелок и несколько килограммов карасей в него точно поместятся.

Он похож на Samsung Galaxy S6

Bentley Bentayga

Да, да, Bentley Bentayga имеет некоторые общие характеристики со смартфону Samsung Galaxy S6. Например,
мультимедийный съемный планшет диагональю 10,2 дюйма работает на базе операционки Android. Переносной компьютер оснащен 4G, Wi-Fi и Bluetooth. Что касается основного экрана на 8 дюймов, то он имеет 30 языков, включая русский, и жесткий диск на 60 Гб. К слову, у Samsung Galaxy S6 размер памяти достигает 128 Гб.

Поможет сэкономить на салонах красоты и шоппинге

Bentley Bentayga

Клиент Bentley, который купит Bentayga, может смело заявить жене, что ее походы в салоны красоты и по магазинам окончены. По крайне мере, на ближайшие месяцы. Шутка ли — цена английского вседорожника составляет почти 17 000 000 рублей. За эти деньги, например, можно купить порядка 50 штук Lada Priora и открыть свой таксопарк.