Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Шанхайский автосалон: китайские и европейские поделки для России


Шанхайский автосалон: китайские и европейские поделки для России

В понедельник, 20 апреля, в Шанхае начнет свою работу международный автосалон. Еще в начале 2000-х мотор-шоу был похож на выставку китайского дешевого ширпотреба, однако в последние годы автосалон набрал вес и его все чаще используют для мировых премьер многие европейские автопроизводители. Обозреватели Car of the Day совершили виртуальную прогулку по Шанхайскому выставочному центру, чтобы познакомиться с наиболее интересными экспонатами, которые в недалеком будущем могут появиться на российском рынке.

Haval H6 Coupe

Haval H6 Coupe

Люксовое подразделение Great Wall привезло в Шанхай несколько ярких экспонатов, особое место среди которых занимает серийный кроссовер Haval H6 Coupe. Автомобиль, построенный с прицелом на европейский рынок, представляет собой спортивное кросс-купе со стильным дизайном экстерьера и симпатичным интерьером.

На машину поставлен турбированный 197 -сильный бензиновый мотор объемом 2,0 литра, чей крутящий момент составляет 315 Нм. Двигатель работает в паре с 6- ступенчатой роботизированной трансмиссией DCT. Модели требуется 9 секунд, чтобы достигнуть первой «сотни», а максимальная скорость вседорожника составляет 200 км/ч.

На российском рынке Haval H6 Coupe мы ждем ко второй половине 2016 года. В нашей стране цена автомобиля составит свыше 1 млн рублей.

Haval H7

Haval H7

Haval H7 — попытка премиального бренда закрепится в сегменте среднеразмерных кроссоверов ценовой категории свыше 1 млн, где сегодня доминируют такие модели, как Nissan X-Trail и Honda CR-V. Автомобиль, продемонстрированный в виде концепта еще два года назад в Шанхае, выйдет на рынок с турбированным 2,0-литровым бензиновым мотором. Двигатель кроссовера развивает 218 л.с. и 324 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 6-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Haval H7 будут выпускать в пятиместной конфигурации и в семиместной модификации с посадочной формулой 2+3+2. Автомобиль с семью посадочными местами превосходит стоковый автомобиль как минимум на 150 мм.Начальная цена автомобиля в Китае составит около 125 тыс. юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 1,020 млн рублей.

В России пятиместный вариант Хавал Н7 должен появиться примерно в одно время с H6 Coupe.

Lifan X80

Lifan X80

В то время как многие автопроизводители стремительно отказываются от рамных внедорожников, Lifan, наоборот, только сейчас решился на разработку полноценного джипа с рамной конструкцией. Новинка компании Лифан с индексным обозначением X80 по размерам сопоставима с японским внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. Моторов у Lifan X80 будет два и оба работают на бензине.

Потребителям компания предложит атмосферный 2,4-литровый двигатель мощностью 165 л.с., разработанный на базе одного из движков компании Mitsubishi, а также созданный инженерами Lifan 200-сильный турбомотор объемом 2,0 литра. В паре с двигателями будут работать 5-ступенчатая механическая коробка передач и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Производство семиместного внедорожника Lifan X80 в России наладят на заводе китайской компании в Липецкой области. В нашей стране автомобиль появится до конца 2016 года по цене около 1 млн рублей.

Geely Emgrand Concept

Geely Emgrand Concept

В Шанхае компания Джили проведет мировую премьеру концептуального седана Emgrand Concept, который представляет собой предсерийный вариант нового поколения модели Emgrand EC7. Внешность выставочной машины выполнена в стилистике флагманского седана GC9, который появится у российских дилеров в третьем квартале 2015 года. Информацией о двигателе Geely Emgrand Concept журналисты пока не располагают. В России Emgrand EC7 реализуется с двумя бензиновыми атмосферными моторами мощностью 98 м 126 л.с.

Серийный вариант Geely Emgrand Concept продемонстрируют осенью 2015 года, а на рынок, в том числе и российский, машина выйдет в 2016-м.

Zotye Z700

Zotye Z700

Zotye — одна из немногих известных за пределами Китая автомобильных компаний, дизайнеры которой до сих пор не отказались от практики копирования внешности европейских моделей. Последняя новинка Zotye Z700 своей стилистикой напоминает немецкий седан Audi A6. Причем сходство с ингольштадтской машиной прослеживаются не только в экстерьере, но и интерьере.

В линейку моторов Zotye Z700 войдут два 4-цилиндровых бензиновых агрегата мощностью 150 и 177 л.с. Оба мотора станут агрегатироваться с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя сцеплениями. Седан бизнес-класса ценой порядка 18 тыс. долларов США поступит к китайским дилерам марки в третьем квартале 2015 года.

На российский рынок Zotye, если и выйдет, то не раньше второй половины 2016 года.

Mercedes-Benz GLС Coupe

Mercedes-Benz GLC Coupe

Сразу несколько европейских автопроизводителей выбрали Шанхай для мировых премьер своих новинок. Так, Мерседес-Бенц представит предсерийный концепт кроссовера GLС Coupe, который представляет собой купеобразную версию новой модели GLC-Class, которая известна нам под названием Mercedes-Benz GLK-Class. Известно, что двигатели вседорожник позаимствует у модели C-Class.

В гамму моторов войдут, в частности, бензиновый двигатель V6 объемом 3,0 литра мощностью 367 л.с. и 4,0-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами, чья мощность варьируется от 475 до 510 л.с. На европейский рынок Mercedes-Benz GLС Coupe выйдет, по слухам, к лету 2016 года. Основываясь на этих сведениях, смеем предположить, что в России машина появится ближе к концу 2016-го или началу 2017-го.