Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Международный автосалон в Нью-Йорке: главные премьеры


Международный автосалон в Нью-Йорке: главные премьеры

Сегодня в Нью-Йорке открывается ежегодный международный автосалон. По количеству участников и мировых премьер мотор-шоу в «Большом яблоке» уступает выставкам в Детройте и Женеве, однако и в Нью-Йорке гостям автосалона будет на что посмотреть. За несколько часов до открытия автосалона в Нью-Йорке портал Car of the Day решил кратко рассказать о самых ярких премьерах мотор-шоу.

Kia Optima

Новое поколение Kia Optima

Для российских автолюбителей наиболее интересным дебютантом автосалона в Нью-Йорке, пожалуй, является новое поколение седана Киа Оптима. Очередной шедевр автомобильного искусства от шеф-дизайнер Киа Петера Шрайера создан на базе концептуального универсала SPORTSPACE, чья премьера состоялась на автосалоне в Женеве. Седан, по предварительным данным, станет комплектоваться турбированными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра и 2,4-литровым атмосферным агрегатом. Также в силовую линейку войдут 1,7-литровый турбодизель и дизель-электрический агрегат.

На российском рынке Kia Optima появится ориентировочно во второй половине текущего года.

Lexus RX

Новый Lexus RX

Самый популярный кроссовер компании Лексус в третий раз в своей истории пережил смену поколений. Автомобиль стал крупнее машины текущей версии, безопаснее и совершеннее с точки зрения технического оснащения. Вседорожник, чей дизайн выдержан в корпоративном стиле марки, станет комплектоваться 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 300 л.с. в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также японцы выведут на рынок гибридный вариант кроссовера RX 450h с V-образной «шестеркой» под капотом и электрическим мотором. Суммарная мощность гибридной установки составит приблизительно 300 л.с.

Новый Lexus RX

В оснащение машины вошли цветной проекционный дисплей, мультимедийный комплекс с монитором диагональю 12,3 дюйма, складывающиеся в пропорции 60:40 сиденья второго ряда, адаптивная подвеска AVS, светодиодная оптика, системы предотвращения столкновений, слежения за рядностью движения, контроля мертвых зон и многое другое.

Как и в случае с Kia Optima, российские дилеры получат новый Лексус RX не раньше второй половины 2015 года.

Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Новый седан Ягуар в компании без лишней скромности называют самым красивым автомобилем бизнес-класса, но при этом производитель умалчивает о том, что машина делит некоторые дизайнерские решения, опробованные на бюджетном седане XE. Как бы то ни было, Jaguar XF, действительно, смотрится свежо и стильно. В сравнении с предшественником длина кузова уменьшена на 7 мм, высота снижена на 3 мм, колесная база растянута на 51 мм до отметки 2 960 мм. Благодаря тому, что машина на 75% состоит из алюминия, новинка получилась легче на 190 кг.

Новый Jaguar XF

Гамма моторов представлена турбодизелем Ingenium объемом 2,0 литра в двух вариантах мощности (160 и 180 л.с.), дизельным 3,0-литровым агрегатом с отдачей 300 л.с. и 380-сильным бензиновым мотором объемом 3,0 литра, оснащенным механическим нагнетателем. Все моторы сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а двигатель Ingenium может идти в паре также с механической 6-скоростной трансмиссией.

Новый Jaguar XF

В России Jaguar XF нового поколения следует ожидать в конце 2015 года либо в начале 2016-го. Цена автомобиля после смены генерации, конечно, вырастит на несколько десятков тысяч рублей.

Mitsubishi Outlander

Обновленный Mitsubishi Outlander

Японская компания Митсубиси выбрала Нью-Йорк для демонстрации рестайлинговой версии кроссовера Аутлендер. Автомобиль, который имеет некоторое сходство с Lada XRAY, получил новую оптику, модернизированную решетку радиатора, обновленные бамперы и другие фары на «корме». Дизайн фейслифтингового внедорожника Mitsubishi Outlander выполнен по мотивам представленного на прошлогоднем мотор-шоу в Париже концепта Outlander PHEV Concept-S.

Обновленный Mitsubishi Outlander

По словам представителей компании, инженеры улучшили ездовые характеристики машины, перенастроили управление и отзывчивость педали газа, доработали шумоизоляцию. Изменения затронули и салон Mitsubishi Outlander, который стал еще функциональнее.

Состав гаммы моторов обновленного Аутлендера станет известен во время премьеры кроссовера. Продажи в России рестайлинговой модели стартуют сразу после дебюта машины в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz GLE-Class

Mercedes-GLE new

Под «вывеской» Mercedes-Benz GLE-Class скрывается рестайлинговый внедорожник M-Class. У автомобиля остались фамильные черты в дизайне, но появился новый передок с другой радиаторной решеткой, модернизированные лампы головного света и обновленный бампер. Сзади также произошел «осторожный рестайлинг»: новые светодиодные фонари, бампер и спортивная выпускная система.

Mercedes-GLE new

Для немецкого внедорожника доступны шесть установок, включая 333-сильный бензиновый мотор, бензиновый двигатель мощностью 585 л.с. и гибридный агрегат. В состав последней установки вошли бензиновый движок мощностью 333 л.с. и 114- сильный электромотор. Агрегат, развивающий 436 л.с. и 650 Нм крутящего момента, в смешанном цикле на 100 км пробега потребляет 3 л топлива.

gle4

Ориентировочные сроки появления Mercedes-Benz GLE-Class – третий либо четвертый кварталы 2015 года.

Cadillac CT6

Cadillac CT6

На домашний автосалон компания Кадиллак привезла новый флагманский седан CT6, нацеленный на конкуренцию с BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Большой, вместительный и…малообъемные моторы. Именно таким выглядит современный автомобиль американской марки Cadillac. Длина кузова составляет 5 184 мм, ширина – 1 879 мм, высота – 1 472 мм, а колесная база равна 3 106 мм. В движение машина приводится одним из трех бензиновых агрегатов: турбированным 265-сильным мотором объемом 2,0 литра, атмосферным 3,6-литровым двигателем мощностью 335 л.с. и 3,0-литровой турбированной установкой мощностью 400 л.с.

Cadillac CT6

В списке доступного оснащения для Cadillac CT6 присутствуют мультимедийная система с 10,2-дюймовым монитором высокого разрешения, беспроводная зарядка смартфонов, точка доступа в Интернет, кресла с функцией массажа, развлекательный комплекс для задних пассажиров, премиальная стереосистема Bose Panaray с 34 динамиками, системы кругового обзора и ночного видения и климатическая система Quadzone, позволяющая каждому пассажиру настроить комфортный для себя микроклимат для каждого из посадочных мест.

Перспективы появления Cadillac CT6 на российском рынке пока туманны.