Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Обновленный Hyundai Solaris 2014: что нового?


Обновленный Hyundai Solaris 2014: что нового?

В понедельник, 16 июня на заводе в Санкт-Петербурге журналистам и дилерам Hyundai был представлен обновленный Hyundai Solaris, а самым нетерпеливым даже дали прокатиться на нем по заводской испытательной площадке. Car of the Day не упустил случая познакомиться с прошедшим рестайлинг бестселлером и готов рассказать обо всех изменениях, что произошли с автомобилем.

Hyundai Solaris 2014 Hyundai Solaris 2014

Даже в базовый версиях Hyundai Solaris чуть-чуть привлекательнее. У Соляриса изменилась передняя и задняя оптика, дневные ходовые огни сползли с фар на противотуманные огни, сала чуть более вычурной форма задних противотуманок. Пожалуй, главным нововведением стало то, о чем, по словам Hyundai просили владельцы предыдущих машин: яркие цвета кузова. Просили – получите! Начиная с июня седаны и хэтчбеки доступны в цветах коричневый и оранжевый перламутр, с июля линейка «перламутров» прирастет синим оттенком, а еще через месяц мы получим Solaris цвета бежевый металлик.

Hyundai Solaris 2014

Изменился дизайн рычага автоматической коробки передач, аудиосистема получила дисплей высокой четкости, с которой теперь гармонирует новый пульт климат-контроля, на котором показатели теперь выдаются на черном фоне синими значками. Кроме того, на приборной панели Hyundai Solaris образца 2014 завелся бортовой компьютер, отображающий температуру, уровень и расход топлива, а также температуру за бортом. Сидения получили новую обшивку, а дверные подлокотники стали мягче – локти водителя и пассажиров будут целее.

Hyundai Solaris 2014

Еще одна просьба клиентов, к которой прислушались Hyundai, – добавить кармашки в задних дверях, чтобы класть туда бутылки, банки и прочие необходимые в пути предметы. Сделано! Кроме того, в бачок омывателя теперь вмещается на стакан больше – его объем вырос до 4,7 литра.

Hyundai Solaris 2014

Главное новшество в технической части Хендай Солярис 2014 – новые коробки передач. Вернее, КПП уже знакомые по предыдущим моделям, но для Соляриса их появление – приятная неожиданность. Новые трансмиссии – автоматическая и механическая – имеют 6 ступеней и дополнят 1,6-литровый мотор. В эксплуатации 6-ая передача означает более эффективное потребление топлива и акустический и виброкомфорт при движении по трассе.

Также автомобиль Hyundai Solaris после рестайлинга стал чуть лучше подготовлен к российским зимним условиям: седаны и хэтчбеки получили такую полезную опцию, как электрический обогрев лобового стекла. Устроиться за рулем стало еще удобнее: руль теперь регулируется не только по высоте, но и по вылету.

Hyundai Solaris 2014 restyling Hyundai Solaris 2014 restyling

Для бюджетного автомобиля Hyundai Solaris может быть оснащен на очень высоком уровне. Автомобиль опционально комплектуют камерой заднего вида в салонном зеркале, кнопкой запуска двигателя, системой бесключевого доступа, подогревом руля, светодиодной оптикой спереди и сзади, а также 6-ступенчатой механической КПП – пока что этим не может похвастать ни один из соперников. Впрочем, и цена Hyundai Solaris, оснащенного всеми этими прибамбасами вплотную приблизилась к машинам С-сегмента.

Сколько стоит обновленный Hyundai Solaris

На период запуска Hyundai Solaris получает специальные цены (как долго они протянут, пока не известно). Цена базового хэтчбека Active составляет 463 900 рублей (седан на 10 000 рублей дороже). Напомним, что до рестайлинга Хендай Солярис стоил на 6 000 рублей дороже.

Также можем привести цену доплаты за более мощный двигатель или автоматическую КПП. К примеру, чтобы владельцу Hyundai Solaris с мотором 1,4 и механикой стать владельцем версии на «автомате», нужно доплатить 35 000 рублей. Переход от 1,4-литрового мотора к 1,6-литровой версии стоит 25 000 рублей, а желающим получить 6-ступенчатый автомат вместо механической коробки с таким же числом передач, нужно выложить 40 000 рублей сверху.

Hyundai Solaris 2014