Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

8 тюнингованных smart fortwo


8 тюнингованных smart fortwo

Мы привыкли считать тюнинг уделом быстрых купе, мощных седанов и брутальных кроссоверов. Но это не так. Низкие бамперы, большие колеса и новенький чип в блок управления двигателем не повредят даже таким забавным зверькам, как smart fortwo. Аргументы? 8 достаточно?!

1. Koenigseder smart fortwo

koenigseder_smart_fortwo_3

Тюнинг-ателье Koenigseder известно доработкой больших кроссоверов и внедорожников, но и компакты вроде smart австрийцы не испортят. Малышу достались 17-дюймовые колеса, суровый обвес, подвеска Eibach а заодно и наклейки на кузов в виде цветов. Видимо, опомнились, узнав, что большинство владельцев подобной техники – женского пола.

2. Lorinser

lorinser_smart_fortwo_1

За 7 000 евро немецкое тюнинг-ателье предлагает для smart fortwo новый передний бампер с большим воздухозаборником, расширенные колесные арки, накладки на пороги кузова, измененный задний бампер и 17-дюймовые литые диски. Плюс ко всему, зарядили и моторы – прибавка составляет от 6 до 20 л.с., в зависимости от типа двигателя

3. brabus ultimate high voltage

brabus_ultimate_high_voltage_concept_5

Brabus не мог не приложиться к такому забавному объекту для тюнинга, как smart Fortwo. Пусть автомобиль и электрический, это не помешало конторе из Боттропа видоизменить автомобиль снаружи и внутри, добавив к комплекту 4 литых колеса собственного дизайна, окрашенные в цвет кузова.

4. Carlsson smart cabrio c25

carlsson_smart_fortwo_cabrio_c25_1

Ателье Carlsson в основном специализируется на доводке Mercedes-Benz, но мимо smart fortwo пройти не смогли, тем более, в модификации без крыши. Весь набор доработок стоит порядка 15 000 евро. В тюнинг-сет входит все, что вы видите на фотографии плюс набор для апгрейда двигателя турбонаддувом. Серия ограничена: всего выпущено 25 тюнинг-комплектов.

5. Lorinser easybrid

lorinser_smart_fortwo_easybrid_5

Необычность этого проекта не только в странной расцветке колес; Lorinser сделал гибрид на базе smart Fortwo, наделив авто не только симпатичным обвесом, но и способностью проезжать до 30 км, не загрязняя воздух.

6. Smart Brabus ultimate style

brabus_smart_fortwo_ultimate_style_7

Еще одна модификация smart fortwo от Brabus – малыша «обули» в 18-дюймовые колеса серии Monoblock, добавили силенок 1,0-литровому турбомотору, научив его разгоняться до 100 км/ч за 8,9 секунды. Обвес, светодиоды и полностью перешитый салон прилагаются. Цена тюнинг-набора – порядка 42 тысяч евро, включая автомобиль

7. smart forjeremy scott

2012-smart-forjeremy-Static-9-1280x960

Дизайнер Джереми Скотт  назвал эту версию smart своим именем, и кроме двух пучко0000000в перьев позади, автомобиль отличает наличие электромотора мощностью 55 кВт, на одной зарядке которого smart forjeremy протянет порядка 145 км. Кожа наппа и пафосные диски прилагаются.

8. smart discoball

2011-smart-disco-ball-Side-1920x1440

Вам не кажется, этот электрический 40-сильный smart действительно покрыт зеркальными элементами, напоминая диско-шарик. Это идея группировки «Apparatjik», в которую входят музыканты из A-ha, Coldplay и Mew. Они придумали превратить smart в такой шоу-кар для своеобразной инсталляции в Берлине и съемок в фильме «Pixel City». Сам фильм нам найти не удалось, но такой автомобиль точно не испортит ни голливудский блокбастер, ни студенческую короткометражку.

Bonus

rinspeed_dock_go_concept_17>
brabus_ultimate_112_tune_it_safe_concept_4