«Снегопады» из тополиного пуха в Петербурге стали причиной пожара

В Петербурге продолжает сезон «июньского снега» — так в городе прозвали тополиный пух. Из-за возгорания одного «сугроба» на Брюсовской улице пострадали два автомобиля.

СМИ сообщили, что 19 июня пожарным пришлось тушить два автомобиля. Огонь с пуха перекинулся на припаркованные на обочине ГАЗ-3021 и «Форд Транзит». Первый получил повреждения фургона, моторного отсека и кабины, а у второй машины огонь «зацепил» левую сторону. МЧС настойчиво советует заняться борьбой с пожароопасным пухом, но команда губернатора Александра Беглова из года в год игнорирует его.

Чтобы избавить город от избытка пуха, эксперты рекомендуют сажать «мужские» тополя, поскольку пресловутый пух вырабатывают только «женские особи». Также специалисты рекомендуют проливать тротуары и дороги, смачивая «июньский снег», чтобы он не разлетался на ветру. Но чиновникам больше нравится рубить тополям ветки, что не приносит никакой пользы.

Журналисты тем временем отмечают, что в этом году пуха в городе особенно в избытке, что демонстрирует и упадок сферы ЖКХ, и неспособность администрации Беглова грамотно организовать ее работу.

Оцените статью
Car of the Day
«Снегопады» из тополиного пуха в Петербурге стали причиной пожара
Основные сведения договора аренды спецтехники