Последний день ПМЭФ запомнится гостям километровыми очередями на автобусы после упущений Смольного

Последний день ПМЭФ-2023 в Петербурге ознаменовался коллапсом у Московского вокзала. Долгое ожидание общественного транспорта омрачило впечатление гостей от посещения Северной столицы.

По информации «Делового Петербурга», 17 июня очередь из участников ПМЭФ у Московского вокзала на бесплатные автобусы до места проведения мероприятия — конгрессно-выставочного центра Экспофорум, растянулась на десятки метров. Облаченные в деловые костюмы бизнесмены были вынуждены ждать шаттлы в ощутимую жару, установившуюся в Петербурге. Некоторые, так и не дождавшись, вызывали такси. Известно, что накануне стоимость поездки до ближайшей станции метро варьировалась от 1000 рублей.

Несмотря на то, что бесплатные рейсы были запущены на нескольких направлениях, проблемы в организации движения транспорта затронули не только гостей, но и жителей Петербурга. Затрудненное движение наблюдалось на Ленинском, Московском, Витебском проспектах, а также на Пулковском и Московском шоссе, причем в обе стороны.

Такая ситуация наглядно свидетельствует о том, что чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов не смогли должным образом разработать продуманную транспортную логистику с учетом прибытия большого количества гостей в город.

Напомним, из-за проведения ПМЭФ-2023 в Петербурге в период с 14 по 17 июня ограничено движение общественного транспорта. На многих улицах движение автобусов запрещено, в итоге город накрыл «транспортный коллапс».

Сообщается, что на полях ПМЭФ-2023 власти Петербурга заключили 62 соглашения, включая 40 инвестиционных, на общую сумму 661,33млрд рублей. Отмечается, что заключенные соглашения затрагивают разные сферы экономики: промышленность, энергетику, транспортную инфраструктуру, логистику, сферу образования, общественного питания и других.

Оцените статью
Car of the Day
Последний день ПМЭФ запомнится гостям километровыми очередями на автобусы после упущений Смольного
Новые аварии в Петербурге связывают с провалом транспортной реформы