В Петербурге снова обсуждают реализацию контролируемого «помощниками» Беглова проекта КАД-2

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с главой компании «Автодор» Вячеславом Петушенко обсудил вопрос строительства КАД-2. Это вновь актуализировало важную для города проблему, в частности – некоторые интересы связанных с градоначальником лиц, которые мешают как выполнению поручений президента РФ, так и развитию Северной столицы.

В беседе Беглова с Петушенко речь шла в том числе о строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Глава «Автодора» отметил, что КАД-2 рассматривается, как приоритетный. Беглов подчеркнул, что президент России с большим вниманием следит за развитием родного города и ждет ввода новой магистрали. Строительство объекта внесено в федеральный план по строительству, реконструкции и ремонту дорог.

Однако в действительности, вопреки заявлениям Беглова, с ним существуют существенные проблемы. СМИ писали, что контроль над ходом ввода КАД-2 осуществляют «спецпредставители» Беглова — братья Игорь и Андрей Захватовы. Так, завершение строительства КАД-2 запланирован на 2024 год, тем не менее, его сдачу в эксплуатацию перенесли.

О «финансовых» интересах Захватовых ранее писал Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Аналитики обнародовали переписку экс-вице-губернатора Максима Соколова, курировавшего транспортную сферу, с неким Андреем, по мнению которого «новая кольцевая автодорога городу не нужна».

Подобную риторику в беседе с человеком в статусе вице-губернатора могут позволить себе только заместители Беглова. Исходя из этого, авторы ТГ-канала сделали вывод, что речь может идти об Андрее Захватове, который, вероятно, лоббировал корыстные интересы конкретных лиц в переписке с Соколовым.

Оцените статью
Car of the Day
В Петербурге снова обсуждают реализацию контролируемого «помощниками» Беглова проекта КАД-2
На площади Перекальского в городе Курск произошло ДТП