«Понятно, кого имеет ввиду»: военный аналитик Краснов о словах Пригожина про «счастливого дедушку»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал «счастливым дедушкой» главу одной из структур, а все попытки указать, что слова руководителя «Оркестра» относятся к президенту России Владимиру Путину являются обычной дезинформацией. Такого мнения придерживается военный эксперт и журналист Петр Краснов.

Ранее глава «музыкантов» выпустил обращение, посвященное Дню Победы, в котором поздравил «вагнеровцев» и всех жителей РФ с праздником, а также высказался о текущем положении дел в российском военном ведомстве. В нем основатель ЧВК «Вагнер» красноречиво рассказал о «счастливом дедушке» и сделал несколько заявлений касательно его действий и их последствиях для страны.

«Убивают наших солдат, а счастливый дедушка думает, что ему хорошо, и что делать дальше стране? Если он окажется прав, дай всем Бог здоровья. А вот что делать стране, детям, внукам, будущему России и как выиграть войну, если вдруг случайно, я просто предполагаю, окажется, что этот дедушка — законченный м***к?», — заявил Пригожин.

После подобного обращения главы ЧВК «Вагнер» множество СМИ начали публиковать различные вбросы о том, что основатель «Оркестра» имел ввиду главу РФ Владимира Путина. Однако по словам Краснова, Пригожин говорил о совершенно другом человеке:

«Предположение о том, что под «счастливым дедушкой» в речи Пригожина может скрываться Путин, мне кажется абсолютно неверным и вырванным из контекста. Начнем с того, что Евгений Пригожин никогда не высказывался против Верховного главнокомандующего, всецело поддерживал главу государства, и на протяжении всей своей карьеры действовал, следуя намеченной Путиным линии интересов России.

Скорее можно предположить, что Пригожин имел в виду кого-то из высшего руководства — например, к которому руководитель ЧВК «Вагнер» не раз обращался с просьбой решить проблему так называемого снарядного голода».

Краснов также отметил, что по мнению главы ЧВК «Вагнер», представителем офицерского состава в МО РФ является генерал армии Сергей Суровикин.

«Обратите внимание, что по мнению Пригожина, генерал Суровикин, разумный человек со звездой генерала армии.

По мнению Краснова, подменой понятий и попыткой выставить слова Пригожина в плохом свете и пренебрежительном отношении к президенту РФ занимаются украинские СМИ и их западные кураторы. По словам эксперта, это попытка расколоть российское информационное поле и манипуляция с общественным сознанием граждан РФ.

«Вообще, вся эта ситуация напоминает старый анекдот, который показывает, что любая аналогия лежит на совести того, кто ее придумал. И что нужно внимательно смотреть, кто и зачем вами пытается грубо манипулировать.

Анекдот такой: выходит маршал Жуков от Сталина, вытирает лоб и говорит: «Фу, св…чь усатая…» Это услышал Берия и доложил Сталину, мол, Жуков, выходя из вашего кабинета, такое сказал. Жукова вызывают к Сталину, тот спрашивает: «Товарищ Жуков, вы кого имели в виду под «усатой сво…ью?» — «Гитлера, товарищ Сталин. — «Товарищ Берия, а вы кого имели в виду?»», — резюмировал Краснов.

Тем временем подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают операцию по освобождению Бахмута (бывший Артемовск). «Музыканты» планомерно зачищают город от сил противника и активно продвигаются в западную часть населенного пункта, где сконцентрировались остатки украинской армии.

Оцените статью
Car of the Day
«Понятно, кого имеет ввиду»: военный аналитик Краснов о словах Пригожина про «счастливого дедушку»
Комтранс Петербурга с запозданием усиливает автобусные маршруты