Количество погибших выросло на 150%. Как в Петербурге завершается год «транспортной реформы» Смольного

По информации управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Северной столице с участием общественного транспорта увеличилось за минувший год на 150%. При этом рост числа таких аварий и тяжесть их последствий по вине водителей автобусов зарегистрирован на территории Пушкинского, Фрунзенского и Приморского районов.

За минувший год количество погибших в авариях по вине водителей автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в Петербурге, выросло на 150%. В указанный период было зафиксировано пять летальных исходов. Как уточняют в региональном управлении ГИБДД, увеличение таких ДТП и тяжести их последствий зарегистрированы в Пушкинском, Фрунзенском и Приморском районах.

Петербург начал переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) 1 апреля 2022 года. Помимо многочисленных проблем, появившихся в сфере городских пассажирских перевозок, среди которых можно выделить непродуманные маршруты, нехватку остановок и непродуманную систему оплаты проезда, СМИ также сообщали и о невысокой квалификации части нанимаемых сотрудников.

Так, петербуржцы неоднократно жаловались на низкий уровень подготовки водителей «лазурных» автобусов, приобретенных городскими властями в рамках реформы. В результате на дорогах Петербурга с регулярной периодичностью возникали потенциально опасные ситуации, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Еще в августе прошлого года, за четыре месяца после старта «транспортной реформы», на водителей автобусов было заведено более 4,5 тысячи административных дел.

Результатом такой кадровой политики, в том числе, и стало увеличение количества пострадавших, среди которых были также несовершеннолетние, и погибших в результате ДТП жителей Северной столицы. В целом, как писали городские СМИ, при губернаторе Александре Беглове практически все способы передвижения по улицам Санкт-Петербурга, включая общественный транспорт, стали небезопасными, а главные проблемы кроются в организации работы всей транспортной инфраструктуры.

Оцените статью
Car of the Day
Количество погибших выросло на 150%. Как в Петербурге завершается год «транспортной реформы» Смольного
Продажи MAF и MAP сенсоров NTK стартуют в России