Снежно-транспортные проблемы Петербурга не были подняты в «прямой линии» Александра Беглова

Губернатор Санкт-Петербурга в ходе прямой линии долго говорил о якобы «прогрессе» общественного транспорта, который на самом деле стагнировал за время его правления. При этом он ни разу не упомянул снегоуборку. Между тем транспортные проблемы становятся лишь острее с приходом зимы.
10 декабря на странице губернатора Санкт-Петербурга в VK прошла очень странная «двухсерийная» прямая линия, в каждлой из серий которой Александр Беглов рассказывал о будущем общественного транспорта. Дело в том, что о «настоящем» говорить особо и нечего. Так, обильные снегопады вынуждают петербуржцев добираться до подземки пешком. Ситуацию осложнило и решение властей закрыть станцию «Ладожскую».
На ремонте также простаивает «Чернышевская». Ее закрыли еще 25 октября и не обновили до сих пор. Горожанам предлагают в качестве альтернативы автобусы, но рассчитывать на них тоже не приходиться. Петербуржцы сетуют, что ситуация на дорогах еще хуже, чем с подземкой.
Во время обильных снегопадов Петербург окутали восьмибалльные пробки и аварии. Проблемы с передвижением, по данным «Яндекс-карт», отмечались почти во всех районах, из-за чего двадцатиминутная поездка растягивалась более чем на полтора часа.
Примечателен недавний случай на проспекте Вернадского, когда пассажиры автобусов и троллейбусов оказались вынуждены добираться до метро пешком из-за «мертвой» пробки. Нужно упомянуть, что сами автобусы после транспортной реформы Смольного начали ходить с большими интервалами.
Петербуржских коммунальщиков нередко ловят на халатном отношении к работе. Из-за их действий, например, выросли «соляные глыбы» на Набережной реки Фонтанки. Также дворников застают за сбрасыванием снега на дорогу, как это было на Свердловской набережной, или – на убранный тротуар при чистке крыш. Таким образом, вполне закономерно, что снежные и транспортные коллапсы для Петербурга давно стали привычными.

Оцените статью
Car of the Day
Снежно-транспортные проблемы Петербурга не были подняты в «прямой линии» Александра Беглова
К концу 2018 года работы могут лишиться 5 — 7 тысяч сотрудников страховых компаний в регионах