Активисты назвали «автобусным адом» ситуацию с транспортом в Петербурге после начала учебного года

Активисты движения «Город перемен» указали Смольному на результаты увеличенного пассажиропотока в Петербурге после начала учебного года. Они отметили, что из-за провала транспортной реформы город погрузился в «автобусный ад».

«Транспортная реформа в Культурной столице уже летом показала свою полную несостоятельность. Но с возвращением школьников и студентов с летних каникул количество пассажиров в Петербурге выросло настолько, что общественным транспортном стало не только страшно, но и фактически невозможно пользоваться», — говорится в сообщении «Города перемен» в соцсетях.

Напомним, что при переходе на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым отменил коммерческие «маршрутки». Последствия данного решения стали особенно видны осенью, когда нагрузка на общественный транспорт значительно возросла. Ряд СМИ сообщали, что в первый день сентября школьники не могли попасть в забитые салоны автобусов и опаздывали на линейки.

В «Городе перемен» отметили, что пользоваться новым социальным транспортом не только некомфортно, но и небезопасно.
«Этим летом Петербург освободился от «маршруток». Но общественный транспорт до сих пор не может справиться с пассажиропотоком. Ситуацию усугубляет то, что «лазурные» автобусы то и дело самовозгораются, а в тех, что не горят, за рулем сидят бывшие «маршрутчики», привыкшие к совершенно другому стилю вождения, и они уже пытаются угробить своих пассажиров по-своему», — напомнили активисты.

В экспертном сообществе уверены, что НМТО необходимо проработать. Например, главред журнала «Власть» Сергей Цепляев советует собрать фокус-группы, сделать имитационное моделирование и другое. Он отметил, что транспортная реформа с технической стороны оставляет желать лучшего.

Оцените статью
Car of the Day
Активисты назвали «автобусным адом» ситуацию с транспортом в Петербурге после начала учебного года
Смольный сократил интервалы движения поездов в метро из-за коронавируса