Одно чистят, другое калечат: коммунальщиков Петербурга заметили за разрушением асфальта в ходе уборки наледи

На днях неравнодушные петербуржцы сняли на фото и видео момент скалывания льда на улице Жени Егоровой в Выборгском районе Санкт-Петербурга. С одной стороны, это позитивная новость для города, всю зиму пребывавшего в снежно-ледяном плену. Но, если учесть тот факт, что коммунальные работники эту работу делали с применением гидромолота, обычно используемого для разрушения бетонных конструкций, то становится уже не так радостно, особенно за разбитое дорожное полотно.

С приходом весеннего тепла и плюсовых температур из-под снежного покрова начали проступать ямы, трещины и колдобины на обезображенных за зиму дорогах и магистралях. Автолюбители Северной столицы оставили порядка трех тысяч «дорожных» жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург». Однако в команде губернатора Александра Беглова не спешат с решением этой насущной городской проблемы. В Смольном предпочитают ее просто не замечать.

Несмотря на финансовую помощь из федерального центра, дороги в городе на Неве пребывают в весьма плачевном состоянии.
Весной 2021 года на магистралях Петербурга сотрудники комитета по благоустройству обмерили все ямы, и суммарно получилось, что по площади они занимают два Монако (4,15 млн кв. м). Весной 2022 года эта городская напасть никуда не делась, а совместная площадь дорожных трещин и выбоин, скорее всего, даже увеличилась.

Неудовлетворительная чистка проезжей части от зимних осадков и некоторые другие погодные факторы провоцируют появление дефектов на асфальтовом покрытии проезжей части.

Оцените статью
Car of the Day
Одно чистят, другое калечат: коммунальщиков Петербурга заметили за разрушением асфальта в ходе уборки наледи
Две легковушки столкнулись в Ярославле